研究中心教师指导学生在第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛中取得好成绩

发布时间:2017-12-01浏览次数:36

    11月18日-19日,由中国通信学会和江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办的2017年互联网+众创论坛暨第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛,在南京邮电大学物联网国家大学科技园举行。
    中国矿业大学物联网(感知矿山)研究中心积极组织教师指导学生参加比赛,最终赵彤申报的“基于CSI的煤矿井下重要区域闯入监测系统”(指导教师:丁恩杰)获得一等奖,赵翰鼎申报的“基于深度学习的老年人监护系统” (指导教师:赵小虎)、李先圣申报的“基于物联网的智能云安防系统” (指导教师:丁恩杰)、王宽申报的“基于物联网的家庭智能融合网关的设计”(指导教师:赵小虎)、张亮申报的“基于微信的智慧列车综合服务平台”(指导教师:胡青松)等4个项目获得二等奖。
    大赛旨在引导大学生围绕“互联网+”行动计划开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统(Smart Service System ,简称3S)关键技术和服务应用,以及“互联网+”的解决方案,提升大学生在物联网和“互联网+”领域的创新创业能力。本次大赛吸引了全国97所高校的大学生参赛,81个代表队的作品参加决赛。




相关新闻:
【新华网】第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛在南邮举行

【凤凰网】3S杯全国大学生物联网技术与应用大赛决赛于南邮大举行
2017年互联网+众创论坛暨第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛在南京邮电大学举行