转发:关于征集我校科技成果材料的通知

发布时间:2012-09-24浏览次数:1061

各有关学院、单位 :

近年来,在“科研强校”战略的引领下,我校科学研究工作再上新水平,形成了一大批高水平研究成果,为加强我校科技成果宣传和推广力度,推进产学研合作,加速科技成果转化,更好地服务行业、地方经济建设和社会发展,同时也为申报国家及地方科技成果转化项目做好技术储备,现在学校范围内征集科技成果材料。现将有关事项通知如下

一、征集范围

近八年来取得的科技成果,或八年前完成、现在仍在推广应用或确有推广价值的科技成果。重点征集科技含量高且具有广阔应用前景的应用技术;近年来取得的具有自主知识产权、科技含量较高和市场前景较好、技术比较成熟的科技成果;新产品、新设备、新工艺、新技术管理、人文社会科学领域相关研究成果等。

二、编写内容

科技成果介绍包括以下内容:成果名称,所在学院,成果完成年份,术领域,项目来源成果简介,技术特点,知识产权及获奖情况,应用前景应用情况,合作方式,图片展示,联系方式等信息(模板见附件1)。

三、报送要求

科技成果是我校各单位科学研究水平的重要标志,也是与地方企事业单位合作的基础,请各单位及相关教师高度重视,认真组织,积极整理上报有市场潜力的研究成果。对上报的优秀科技成果,学校将重点扶持,优先进行市场化推广,并优先推荐申报国家及地方科技成果转化类项目。

学校将统一编录至《2012中国矿业大学科技成果汇编》(中国矿业大学2011年成果汇编目录见附件2,届时,学校将积极向社会各领域进行广泛的推介,特别是各地组织的成果推介会、洽谈会等活动中进行重点推广。同时,学校将组织专家对所有申报的项目进行统一遴选,从中选出若干年度重点推广项目,凝聚优势力量,进行重点支持和包装,并给予面向全国各省市成果推介、地方企业技术需求对接的费用支持。

请相关教师将《中国矿业大学科技成果登记表》电子版交至各学院、各有关单位科研秘书处,请各学院、各有关单位按照项目建立文件夹,一个项目一个文件夹,文件夹名称应为“教师姓名+技术成果名称”,项目文件夹中应当包括一个技术成果信息的word文档和照片文件夹一个。各单位汇总后建立一个“**学院技术项目成果”文件夹。汇总审核后于10月12日下班前统一报送至科学技术研究院产学研合作办公室(办公楼C314房间)

联 系 人:刘  辉   张  猛  王文龙
  联系电话:83590173 83590170
  联系邮箱:xmk@cumt.edu.cn