中心应邀参加江苏省物联网示范工程专题研讨会

发布时间:2011-03-19浏览次数:4580

3月18日上午9:00,中心常务副主任丁恩杰教授代表中心应邀参加江苏省经济和信息化委员会组织的物联网示范工程研讨会,研究中心被确定为物联网示范工程智能矿山专题组组长单位,中心主任刘炯天教授任组长。专题组成员单位有:无锡物联网产业研究院、东南大学移动通信国家重点实验室、南京中网卫星通信股份有限公司、江苏集群信息产业股份有限公司、苏州博联科技有限公司。
     据悉,“加快打造智能工业、智能环保、智能物流等十大示范应用工程”是2011年江苏省全省经济和信息化工作主要目标任务。为了推动该项工作,省经济省经济和信息化委员会专门组织全省各相关单位,成立了“智能矿山”、“智能交通物流”、“智能农业”、“智能医护”、“智能家居安防”、“智能节能环保”等物联网示范工程专题组,各专题组将通过定期召开研讨会的形式,制定十大示范应用工程总体框架和工作计划等,从而有效地推动我省十大示范应用工程的建设。