江苏省智能矿山示范工程顶层设计方案研讨会在中心召开

发布时间:2011-04-27浏览次数:4733

4月26日上午9:00,江苏省智能矿山示范工程顶层设计方案研讨会在中心召开。应邀参加本次研讨会的有东南大学移动通信国家重点实验室教授沈连丰,无锡物联网产业研究院对外合作部经理李鹏翔,南京中网卫星通信股份有限公司副总工程师郝建强,江苏集群信息产业股份有限公司总经理鲍全松、总工程师李海军,苏州博联科技有限公司项目经理陈昊、技术支持部经理王成玉。中心常务副主任丁恩杰、副主任张申出席研讨会。
      本次研讨会是在江苏省经济和信息化委员会指导下,以“制定智能矿山示范应用工程总体框架和工作计划”为目的而召开的。作为智能矿山专题组长单位,中心根据省经信委推动物联网十大示范应用工程的有关部署和要求,提出了“智能矿山示范应用工程顶层设计方案”。研讨会上,各成员单位充分发挥自身在物联网产业领域的优势,对该方案提出了建设性的意见和建议。东南大学、南京中网卫星通信股份有限公司提出方案中应增加与国家/省/市安监局“安全生产应急救援指挥平台”的接口;江苏集群信息产业股份有限公司以企业自身软件研发优势,提出了一整套应用平台的架构;无锡物联网产业研究院提出为了带动产业链的发展应着力加强接口标准化的建设;苏州博联重点感知层得关键技术提出了详细的研发产品计划。