张申教授应邀出席2011(第二届)中国物联网大会

发布时间:2011-04-29浏览次数:5170

4月27日-28日,2011(第二届)中国物联网大会在北京隆重举行。大会由工业和信息化部,国家发改委,中国科协等国家部委指导,由中国电子学会主办,中国电子学会物联网专家委员会承办。中心副主任张申教授作为中国电子学会物联网专家委员会委员出席大会,并在物联网热点前沿技术与应用案例研讨会上作题为“矿山物联网应用案例”的报告。
      此次会议是国内规模最大,层次最高的物联网盛会,中国电子学会理事长吴基传、工业和信息化部总经济师周子学、中国工程院院士邬贺铨、中国电子学会副理事长兼秘书长刘汝林、中国科学院院士姚建铨等领导和著名物联网专家出席大会,以“解析全球物联网技术,聚焦全国物联网产业”为主题,从物联网政策,最新技术,产业发展,区域经济等多个角度更深程度的共同探讨我国物联网技术与产业的发展。

中国电子学会物联网专家委员会简介
        为了搭建物联网“产学研用”互动交流平台,更好地推动物联网的技术研究、行业应用和产业发展,在邬贺铨院士、邓中翰院士、姚建铨院士、戴浩院士、倪光南院士等多位院士和业界专家的提议和积极响应下,中国电子学会物联网专家委员会于2010年6月28日正式成立。
中国电子学会物联网专家委员会的工作职责是团结和组织全国各行业从事物联网相关领域的技术研究、应用推广和产业发展的专家学者,跟踪国内外物联网相关的技术和产业发展动态,研究制订物联网相关技术标准规范,开展国内外学术和科技交流,开展物联网人才培养和编辑出版,为政府部门、行业用户、企业等提供决策咨询和技术咨询,共同推动物联网的技术研究、应用推广和产业发展。
中国电子学会物联网专家委员会下设四个专委会:矿山物联网工作组、物联网标准工作组、物流物联网工作组和全国高校物联网及相关专业教学指导小组。
       矿山物联网工作组:由中国电子学会物联网专家委员会与中国矿业大学联合成立,旨在整合双方资源、力量,共同推进物联网技术在煤矿行业的应用及发展。
       物联网标准工作组:由中国电子学会物联网专家委员会与中国物品编码中心联合成立,旨在整合双方资源、力量,共同推进我国物联网行业技术及应用标准建设。
       物流物联网工作组:由中国电子学会物联网专家委员会与中国物流技术协会联合成立,旨在整合双方资源、力量,共同推进物联网技术在物流行业的应用及发展。
       全国高校物联网及相关专业教学指导小组:在教育部高等学校电子信息与电气学科教学指导委员会、计算机科学与技术教学指导委员会的共同指导和支持下,由中国电子学会物联网专家委员会与天津大学共同发起,全国首批批准设立物联网及相关专业的高校代表组成,旨在整合双方资源、力量,共同推进物联网及相关专业的建设与发展。