研究中心举行硕士研究生学术交流会

发布时间:2014-10-19浏览次数:4994

10月16日晚,研究中心硕士研究生学术交流会在中心A209会议室举行。本次会议邀请陈春旭、贺信两位硕士研究生做学术专题报告。
      陈春旭报告的主题是“基于井下物联网平台的信息采集、灾害预警系统终端设计”,她首先向大家汇报了灾害预警终端的研究进展,展示了终端的外观、结构、硬件原理图等,重点介绍了传感器模块和GS1011控制主板部分;在介绍“定位算法”的研究内容时,详细讲解了如何将标签读取的信号汇总计算最终得出人员具体位置的方法。
      贺信报告的主题是“基于C#的定位系统上位机程序设计”,他首先向大家简单的解释了“ASP.NET”的涵义,接着又普及了C#编程语言的基础内容和Visual Studio软件的简单操作,然后重点结合ASP和C#两种编程语言介绍了网页制作和网站设计的详细过程,最后介绍了矿灯系统的上位机网站,展示了网页图形化实现人员位置的跟踪移动。
      报告结束后会议进入了讨论环节。大家对智能终端以后的设计提升的问题提出疑问,陈春旭表示目前已经准备对现在的系统主板进行修改,替换芯片,添加功能,降低成本,同时也可以提高系统性能。贺信和大家交流了论文写作的经验,强调不能一味追求发表数量而忽略了论文的质量,在座研究生都表示赞同。

新闻来源:矿山人员环境感知与环境技术研究所
发     布:办公会